L'upcycling
Parce que chaque ressource est un trésor, on choisit de sublimer les matières premières laissées pour compte plutôt que d’en produire de nouvelles. Pour nos formules et nos étuis, nous avons fait le choix d'upcycler. 🌱

Notre constat
Chaque année, c'est plus de 12 millions de tonnes de co-produits qui sont générés par l'industrie agro-alimentaire sur notre territoire. Et si on utilisait les ressources à notre disposition plutôt que d'en créer de nouvelles ?
Nos ingrédients upcyclés
Écorce de pin maritime
C'est un co-produit de l'industrie du bois. L'écorce de pin
maritime est retirée du bois avant sa transformation. Elle est valorisée dans
un de nos extraits botaniques aux propriétés apaisante et adoucissante.


Feuilles d'olivier
C'est un co-produit agricole. Les feuilles d'olivier sont prélevées sur les arbres après la récolte des olives. Elles sont valorisées dans un de nos extraits botaniques aux propriétés protectrice et apaisante.
Huile d'olive non alimentaire
C'est un co-produit de l'industrie agroalimentaire. Cette
huile d'olive est impropre à la consommation. Elle est valorisée dans un de nos agents de texture qui apporte dureté et onctuosité à nos formules.


Mélasse
C'est un co-produit de l'industrie du sucre. La mélasse est issue du raffinage du sucre de betterave ou de sucre de canne. Elle est valorisée dans nos agents lavants qui nettoient en douceur et notre agent conditionneur qui démêle vos cheveux.
Noyaux d'abricot
C'est un co-produit de l'industrie agroalimentaire. Les
noyaux d'abricot sont issus de la transformation des fruits en jus ou en purée par exemple. Ils sont valorisés dans une de nos huiles végétales aux propriétés adoucissantes.


Noyaux de mangue
C'est un co-produit de l'industrie agroalimentaire. Les noyaux de mangue sont issus de la transformation des fruits en jus ou en purée par exemple. Ils sont valorisés dans notre beurre de mangue aux propriétés
nourrissante et réparatrice.
Noyaux de prune de Gascogne
C'est un co-produit de l'industrie agroalimentaire. Les noyaux de prune sont issus du dénoyautage des pruneaux d'Agen. Ils sont valorisés dans une de nos huiles végétales aux propriétés nourrissante et
adoucissante.


Pépins de raisins
C'est un co-produit de l'industrie agroalimentaire. Les
pépins de raisin sont issus de la transformation du raisin en vin. Ils sont valorisés dans une de nos huiles végétales et un de nos extraits botaniques aux
propriétés équilibrante et régulatrice.
Pépins de pomme de Normandie
C'est un co-produit de l'industrie agroalimentaire. Les
pépins de pomme sont issus de la transformation des pommes en cidre. Ils sont valorisés dans une de nos huiles végétales aux propriétés nourrissante et adoucissante.
